El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas presentaron un prototipo de la marca Buen Artesano junto a productos de la Región de Los Lagos y una selección de quesos de alta calidad, diferenciación y valor agregado de otras zonas.
Podrán postular iniciativas como gestores tecnológicos técnicos o profesionales del sector agropecuario, con experiencia en la agricultura familiar campesina y pequeña agricultura.
La iniciativa es liderada por Nicolás Pizarro, médico veterinario, Doctor en Ciencias Agropecuarias e investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria.
Las millonarias pérdidas deben ser asumidas por los productores y el marco legal no les permite actuar. Ante la falta de acción no se hacen las denuncias.
Es en estas fechas donde este delito tiene un importante aumento. Desde Aproleche Osorno, señalan que es fundamental perseguir toda la cadena que involucra desde el robo a la comercialización.
En la jornada se presentaron avances de investigación de INIA en temas ambientales y también los resultados del programa Colun Recicla.
El raps es el cultivo intermedio más importante y rentable en una rotación de cultivos dominada por los cereales. KWS cuenta con diversas variedades de acuerdo a las necesidades del productor.
Este importante logro, valida el trabajo de mejoramiento realizado durante muchos años, y reconoce la contribución al desarrollo de las praderas y cultivos, así mismo el impacto en la calidad y rendimiento de las semillas.
Desde la Federación de Cooperativas y Asociaciones Ovinas de Chile definieron los desafíos para el sector. Félix Cancino, su presidente proyecta el trabajo a seguir tras su participación en el Séptimo Seminario Internacional Ovino.
La última jornada estuvo a cargo de Ignacio Subiabre, investigador de INIA Remehue.
[www.diariolechero.cl] Un centenar de predios lecheros, entre las regiones de Valparaíso y Los Lagos, implementaron un estándar de sustentabilidad que permite identificar buenas prácticas y acciones para mejorar sus procesos y contribuir al ámbito social, económico y ambiental.
Estudiantes y profesionales actualizan conocimientos sobre beneficios de los lácteos.
[www.diariodelacarne.cl] Sergio Willer Daniel, presidente de Corpcarne, se refiere a las propiedades de la carne y la importancia de cómo la consumimos, en especial al acercarse las Fiestas Patrias.
Esta capacitación está a cargo de profesionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y contará con la certificación de INIA Educa.
Dada la importancia e interés en el tema, el Dr. Luis Prochnow, quien estuvo en Chile en el mes de julio, dictó una nueva conferencia sobre mitos y realidades del uso de este producto, esta vez vía telemática.
En el Fundo Mallinco ubicado en la comuna de Río Negro en la provincia de Osorno se realizó la “Clínica de terneros”.
Jornada estuvo a cargo de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh. Más detalles en la siguiente nota.
Generar interacciones con los otros centros del INIA, proyectar el trabajo y reforzar las iniciativas que se están desarrollando en este centro regional, son parte de las acciones que se llevarán a cabo.
Más de mil millones de pesos serán invertidos para mejorar las instalaciones y los procesos productos del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) en regiones, con la finalidad de transformar sus campos en vitrinas tecnológicas para los productores.
[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. reflexiona en esta columna sobre el rol como gremio y la relevancia de velar para que se entregue la información correcta al consumidor.
[www.diariodelacarne.cl] El programa de la Región de Los Lagos reúne entidades públicas y privadas, tales como la Seremi de Agricultura, Corfo, la división de fomento productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, cooperativas, productores, asociaciones gremiales y académicos.
Unidades de emergencia concurrieron al kilómetro 1 de la ruta U 720.
En medio de los desafíos que enfrenta la agroindustria y el sector ganadero, Veterquimica y Agri, lanzan al mercado una poderosa herramienta de control de procesos que promete optimizar la gestión en el rubro lechero y ganadero.
Rodrigo Morales, coordinador nacional de Ganadería del INIA, conocido como El Doctor Carne y el Doctor Leche, Nicolás Pizarro, investigador especialista en inocuidad alimentaria, participarán en el encuentro de capacitación para el agro más grande del país.
KWS Chile comercializa variedades para la zona Sur, entre La Araucanía y Los Muermos en la Región de los Lagos con ciclos FAO entre 250 a 180 días.
Los beneficiarios accedieron a un bono de la Ley de Riego y ahora contarán con las herramientas y conocimientos necesarios para que puedan utilizar adecuadamente sus nuevos equipos de riego.
Seremi de Agricultura Tania Salas informó que en esta versión las sesiones virtuales colocarán el acento en estrategias y manejos para alcanzar mayor sustentabilidad y competitividad en el agro.
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