[www.diariodelacarne.cl] Además, de su gran variedad de carnes de la zona de Osorno, destaca su oferta de chorizos, morcillas y salames de elaboración propia, al igual que las milanesas al estilo argentino.
Habitantes de sectores urbanos y rurales de la Región de Los Lagos, de distintas edades, pueden participar del estudio que están llevando a cabo investigadores de INIA Remehue.
El Lomo Vetado se ubica en el dorso o lomo del animal, por eso su nombre. Es uno de los cortes preferidos de los parrilleros por su marmoleo, sabor y terneza.
Es un clásico de los steak-house americanos, capaz de deleitar a los paladares más exigentes con una experiencia gastronómica única.
Esta actividad es parte de una alianza entre la Asociación Chilena de Asadores (ACA) y el Diario de la Carne y se realizará el próximo jueves 24 de marzo, a través de la plataforma Zoom.
Es un corte longitudinal que se encuentra atrás del Lomo Vetado y separado del Lomo Liso por las vértebras de la región dorsal.
Por más de 12 años, el doctor en calidad de carnes rojas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Rodrigo Morales, ha estudiado las propiedades de la carne de vacuno y otros alimentos. En esta ocasión nos propone un corte para cada fin de semana de febrero.
[www.diariodelacarne.cl] Se trata de una nueva y exclusiva marca de carnes de libre pastoreo producidas en Osorno, en el sur de Chile.
Rodrigo Morales, Doctor en calidad de carnes rojas e investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), hizo un llamado a preferir carnes nacionales y elegir cortes con buena relación precio-calidad.
De la nómina destaca la presentación en vivo titulada “Hacia una agricultura resiliente y baja en emisiones, el liderazgo de Nueva Zelandia y Chile”, dirigida por un Representante de la Global Research Alliance (GRA) y la Subdirectora Nacional de I+D+i de INIA.
Otro tremendo plato de salmón frío, qué mejor que un producto del sur para el fin de semana.
El especialista en calidad agroalimentaria, Rodrigo Morales, hizo un llamado a mantener una dieta equilibrada, sin excesos, y con los aportes de nutrientes necesarios para una vida sana.
[www.diariodelacarne.cl] La empresa multinacional suiza se ha decidido a explorar este mercado y para ello se ha asociado con la compañía israelí Future Meat Technologies.
[www.diariodelacarne.cl] Como parte de las investigaciones en curso del Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, la iniciativa evalúa diferentes aspectos del sistema de producción de ovinos.
[www.diariodelacarne.cl] El evento es abierto a todo el público y además participará Silvio Rozzi, gerente de Hacienda Canteras.
[www.diariodelacarne.cl] Rodrigo Arias, académico de la UACh, nos cuenta sobre un interesante descubrimiento acerca del potencial de las bacterias ruminales de los bovinos para degradar tres tipos de plásticos.
[www.diariodelacarne.cl] El ejecutivo destacó el importante consumo de pollo en el país y las crecientes cifras de exportación de la industria.
[www.diariodelacarne.cl] Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad de Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, expuso en Sago Fisur Virtual 2021 y su jornada Meat Days: ”Ganadería Sustentable desde Chile para el Mundo”.
[www.diariodelacarne.cl] Las dos técnicas de asado entregan un buen resultado, ya veremos cuál de las dos se impone en este duelo futbolístico y parrillero.
Pese a los contrastes, las carnes del sur de Chile producidas bajo sistemas de libre pastoreo presentan un bajo nivel de grasa intramuscular y alto contenido de ácido linoleico conjugado (ALC), que es beneficioso para la salud.
[www.diariodelacarne.cl] Junto a los productos más nobles, recomiendan también cortes especiales como el Asadito Tineos, Teclas de Lomo, Pollo Barriga y Arrachera.
[www.diariodelacarne.cl] Te invitamos a conocer su historia en el video que acompaña a esta nota, como ganador de la segunda versión de #ImpulsoChileno de la Fundación Luksic.
[www.diariodelacarne.cl] El próximo lunes 14 de junio comenzará a funcionar en su local ubicado en calle Patricio Lynch 2094, esquina Pedro Aguirre Cerda en Osorno.
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