Diario de la Carne

3 de julio de 2022

En Osorno Carnicería & Charcutería La Raza cumple más de un año aportando sabor y calidad

[www.diariodelacarne.cl] Además, de su gran variedad de carnes de la zona de Osorno, destaca su oferta de chorizos, morcillas y salames de elaboración propia, al igual que las milanesas al estilo argentino.

9 de junio de 2022

INIA invita a participar en encuesta online sobre consumo de carnes de cordero en la Región de Los Lagos

Habitantes de sectores urbanos y rurales de la Región de Los Lagos, de distintas edades, pueden participar del estudio que están llevando a cabo investigadores de INIA Remehue.

6 de mayo de 2022

Lomo Vetado: blando y sabroso

El Lomo Vetado se ubica en el dorso o lomo del animal, por eso su nombre. Es uno de los cortes preferidos de los parrilleros por su marmoleo, sabor y terneza.

1 de abril de 2022

Tomahawk: Lomo Vetado con hueso

Es un clásico de los steak-house americanos, capaz de deleitar a los paladares más exigentes con una experiencia gastronómica única.

14 de marzo de 2022

El Doctor Carne dictará charla exclusiva a socios de ACA sobre calidad sensorial y nutricional de las Carnes de Libre Pastoreo

Esta actividad es parte de una alianza entre la Asociación Chilena de Asadores (ACA) y el Diario de la Carne y se realizará el próximo jueves 24 de marzo, a través de la plataforma Zoom.

7 de marzo de 2022

El Cortes del Mes: Filete, tierno y elegante por excelencia

Es un corte longitudinal que se encuentra atrás del Lomo Vetado y separado del Lomo Liso por las vértebras de la región dorsal.

2 de febrero de 2022

Cuatro cortes de carne para preparar este verano 2022

Por más de 12 años, el doctor en calidad de carnes rojas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Rodrigo Morales, ha estudiado las propiedades de la carne de vacuno y otros alimentos. En esta ocasión nos propone un corte para cada fin de semana de febrero.

19 de septiembre de 2021

Carnes Fundo Los Tineos llega a La Bodega del Asador

[www.diariodelacarne.cl] Se trata de una nueva y exclusiva marca de carnes de libre pastoreo producidas en Osorno, en el sur de Chile.

6 de septiembre de 2021

Experto de INIA da 5 consejos para elegir las mejores carnes de vacuno para estas Fiestas Patrias

Rodrigo Morales, Doctor en calidad de carnes rojas e investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), hizo un llamado a preferir carnes nacionales y elegir cortes con buena relación precio-calidad.

13 de agosto de 2021

Sustentabilidad y ganadería regenerativa serán algunas de las temáticas que INIA presentará en Expo Chile 2021

De la nómina destaca la presentación en vivo titulada “Hacia una agricultura resiliente y baja en emisiones, el liderazgo de Nueva Zelandia y Chile”, dirigida por un Representante de la Global Research Alliance (GRA) y la Subdirectora Nacional de I+D+i de INIA.

12 de agosto de 2021

Nueva receta de SalmonChile: Salmón con cous-cous

Otro tremendo plato de salmón frío, qué mejor que un producto del sur para el fin de semana.

31 de julio de 2021

Experto de INIA aclara que las carnes de vacuno de libre pastoreo son capaces de prevenir enfermedades cardiovasculares

El especialista en calidad agroalimentaria, Rodrigo Morales, hizo un llamado a mantener una dieta equilibrada, sin excesos, y con los aportes de nutrientes necesarios para una vida sana.

20 de julio de 2021

Nestlé fabricará carne cultivada en laboratorio

[www.diariodelacarne.cl] La empresa multinacional suiza se ha decidido a explorar este mercado y para ello se ha asociado con la compañía israelí Future Meat Technologies.

15 de julio de 2021

Estudio INIA pretende determinar el nivel de contaminantes que podrían afectar la inocuidad en la carne ovina del sur de Chile

[www.diariodelacarne.cl] Como parte de las investigaciones en curso del Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, la iniciativa evalúa diferentes aspectos del sistema de producción de ovinos.

15 de julio de 2021

Cooprinsem realizará el lanzamiento virtual de su Catálogo de Carne 2021-2022

[www.diariodelacarne.cl] El evento es abierto a todo el público y además participará Silvio Rozzi, gerente de Hacienda Canteras.

14 de julio de 2021

Rumiantes, mucho más que leche y carne

[www.diariodelacarne.cl] Rodrigo Arias, académico de la UACh, nos cuenta sobre un interesante descubrimiento acerca del potencial de las bacterias ruminales de los bovinos para degradar tres tipos de plásticos.

13 de julio de 2021

Juan Carlos Domínguez: "Chile es un productor de clase mundial"

[www.diariodelacarne.cl] El ejecutivo destacó el importante consumo de pollo en el país y las crecientes cifras de exportación de la industria.

13 de julio de 2021

Investigador de INIA: “Eliminar todos los animales y alimentarnos sólo de vegetales no es la solución al cambio climático”

[www.diariodelacarne.cl] Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad de Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, expuso en Sago Fisur Virtual 2021 y su jornada Meat Days: ”Ganadería Sustentable desde Chile para el Mundo”.

2 de julio de 2021

Fútbol y asado: ¿Hoy gana la Picanha brasilera o la Punta de Ganso chilena?

[www.diariodelacarne.cl] Las dos técnicas de asado entregan un buen resultado, ya veremos cuál de las dos se impone en este duelo futbolístico y parrillero.

18 de junio de 2021

Estudio realizado por INIA permitió determinar diferencias de la carne de vacuno producida entre La Araucanía y Aysén

Pese a los contrastes, las carnes del sur de Chile producidas bajo sistemas de libre pastoreo presentan un bajo nivel de grasa intramuscular y alto contenido de ácido linoleico conjugado (ALC), que es beneficioso para la salud.

16 de junio de 2021

Vendedores y clientes de EntreCortes hacen su ranking de las mejores carnes para el Día del Padre

[www.diariodelacarne.cl] Junto a los productos más nobles, recomiendan también cortes especiales como el Asadito Tineos, Teclas de Lomo, Pollo Barriga y Arrachera.

16 de junio de 2021

Miguel Valencia fundador de Fedusal21: “Yo no vendo sal, vendo amor, vendo pasión y sazón”

[www.diariodelacarne.cl] Te invitamos a conocer su historia en el video que acompaña a esta nota, como ganador de la segunda versión de #ImpulsoChileno de la Fundación Luksic.

11 de junio de 2021

Inauguran nueva Carnicería & Charcutería La Raza en Osorno

[www.diariodelacarne.cl] El próximo lunes 14 de junio comenzará a funcionar en su local ubicado en calle Patricio Lynch 2094, esquina Pedro Aguirre Cerda en Osorno.