Diario de la Carne
Por Redacción , 1 de abril de 2022

Tomahawk: Lomo Vetado con hueso

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 53 días
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El famoso Tomahawk es nada menos que un Lomo Vetado con hueso. Debe su nombre a su forma similar a un "hacha" (tomahawk en inglés) que se obtiene al dejar una parte del hueso de la costilla pegada al lomo, la que actúa como mango. 

Este corte es un verdadero manjar, tiene todas las características de infiltración y jugosidad del Lomo Vetado y además el sabor que le aporta el hueso de la costilla.

En Carnes Premium Fundo Los Tineos producen 2 versiones: el Tomahawk tradicional y el Tomahawk XL, una pieza completa con un hueso largo que impresiona por su tamaño y calidad.

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Es un corte longitudinal que se encuentra atrás del Lomo Vetado y separado del Lomo Liso por las vértebras de la región dorsal.

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[www.diariodelacarne.cl] El reconocido sommelier cocinó a las brasas un lomo vetado con hueso, Angus, producido en sistemas de libre pastoreo en la zona de Osorno, con una buena infiltración de grasa, muy sabroso, acompañado por vegetales y un gran vino clásico del Valle de Colchagua.

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[www.diariodelacarne.cl] Para tener una gran experiencia culinaria con este corte, hay varios pasos a seguir. Se debe sellar a fuego medio-alto, salar después de que esté dorada la carne y retirarla del fuego cuando está a punto. Si se pasa, no se logrará un buen resultado.

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