[www.diariodelacarne.cl] Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores. Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.
[www.diariodelacarne.cl] Gracias a la Asociación Chilena de Asadores, hace cinco años se celebró el primer encuentro que dio vida al Día Nacional del Parrillero Chileno, una fecha simbólica que desde entonces se conmemora el primer fin de semana de septiembre.
En estas Fiestas Patrias, en “Los consejos del Doctor Carne”, varias opciones espectaculares para lucirte en casa.
[www.diariodelacarne.cl] ChilePork con la colaboración del reconocido chef Rodrigo Barañao acaba de lanzar un recetario digital parrillero diseñado especialmente para este 18, que ofrece preparaciones que destacan los mejores cortes para la parrilla, combinando tradición y creatividad.
[www.diariodelacarne.cl] Invitado por la Corporación de la Carne Bovina, el experto argentino Ignacio Iriarte estuvo en Osorno dictando una conferencia internacional
[www.diariodelacarne.cl] El análisis sensorial identificó sabores en la carne de cerdo que incluyen tonos dulces, afrutados, florales, así como notas de clavo, avellana y hongos.
El presidente de Fedecarne entrega 5 argumentos sólidos para preferir carne de vacuno nacional y explica los beneficios que tiene para Chile promover su consumo.
[www.diariodelacarne.cl] Una ardua tarea tuvo el jurado para elegir a las mejores duplas, entre las 50 parejas participantes.
[www.diariodelacarne.cl] Dalmiro Carmona y Mauricio Mancilla triunfaron en la cuarta versión del concurso que contó con 50 competidores.
[www.diariodelacarne.cl] Se podrá disfrutar de asado tradicional y al palo en un entorno rodeado de naturaleza.
[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. destaca la calidad de la carne chilena, producto del trabajo de los ganaderos.
[www.diariodelacarne.cl] La variedad de precios, cortes y facilidad para preparar, lo convierte en una muy buena alternativa.
Considerando la situación económica actual, especialistas en calidad nutricional y gastronómica entregaron sus recomendaciones. Eligieron Pollo Barriga, Aguja y Clavo Parrillero o Flete de Cogote como los mejores cortes de vacuno en relación precio-calidad.
Jorge Quiñones, experto con muchas horas al mando de la parrilla cuenta sus tips para lucirse en estas fechas, pero también para prepararse y disfrutar, siendo el mejor anfitrión.
[www.diariodelacarne.cl] La chef parrillera Daniela Cavieres, tetracampeona nacional y la única mujer que ha ganado un premio internacional en el mundial de parrilleros en Bélgica detalla las novedades en carmes y cómo preparar el mejor asado.
[www.diariodelacarne.cl] Los socios contarán la historia de ACA en un nuevo capítulo de El Club, programa conducido por la comediante Pamela Leiva.
[www.diariodelacarne.cl] Según el Boletín de la carne de junio 2023, recientemente publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), el novillo gordo ha disminuido 17,4 % mientras que el novillo para engorda ha bajado 23,1%; el ternero 24,8 % y la vaca gorda 26,8 %”.
Con despacho a domicilio en Osorno, carnes de la Línea Celebración y Línea Hogar, además de embutidos de la nueva marca Don Saladino.
Este 27 de marzo, la marca cumple 4 años de vida y comenzará muy pronto la venta online de sus distintos cortes, con despacho a domicilio en la ciudad de Osorno.
[www.diariodelacarne.cl] El evento premiará a los mejores exponentes de la parrilla que se congreguen en Osorno. Conoce más detalles de esta actividad donde se podrá degustar parte de las preparaciones.
Una de sus primeras recomendaciones para la parrilla es la Punta Paleta hecha como “Flat Iron”, que consiste en retirar el nervio interior, dejando un corte limpio, muy blando.
Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.
[www.diariodelacarne.cl] Conozca donde encontrar este delicioso producto, que fue presentado en un seminario organizado por el Centro de Negocios de Osorno, Sercotec e INIA Remehue.
[www.diariodelacarne.cl] Presidente de la Asociación Gremial de Ferias Ganaderas de Chile analizó el desarrollo de este rubro. Conoce más antecedentes en esta entrevista.
[www.diariodelacarne.cl] La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.
[www.diariodelacarne.cl] Además, de su gran variedad de carnes de la zona de Osorno, destaca su oferta de chorizos, morcillas y salames de elaboración propia, al igual que las milanesas al estilo argentino.
Habitantes de sectores urbanos y rurales de la Región de Los Lagos, de distintas edades, pueden participar del estudio que están llevando a cabo investigadores de INIA Remehue.
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