[www.diariolechero.cl] El profesional comenzó desde cero y cumple un año en esta actividad.
[www.diariolechero.cl] Colun, la principal industria láctea nacional, la empresa con mejor reputación corporativa y la marca más valorada por los chilenos, es una demostración del éxito del cooperativismo. Hoy son varias las cooperativas siguiendo este modelo en el sector lechero.
[www.diariolechero.cl] El primer ciclo de charlas es el 8 y 9 de julio, con el tema: Ganadería sustentable desde Chile para el mundo.
[www.diariolechero.cl] Hace dos décadas se convirtieron en productores lecheros, donde trabajan a la par.
[www.diariolechero.cl] El productor Philippe Laroze contó cómo junto a otros productores han logrado una alianza estratégica en la producción quesera y esperan llegar al mercado internacional.
[www.diariolechero.cl] El productor cuenta las claves de su sistema de trabajo.
[www.diariolechero.cl] La serie de reportajes fue creada por el médico veterinario Rolando Carrillo.
[www.diariolechero.cl] El agricultor optó por un proyecto fotovoltaico, asesorado por Saesa y GEA, debido a la alta mecanización de sus procesos y al costo energético que implicaba.
[www.diariolechero.cl] El médico veterinario, y director de Aproval, recorre parte de su historia en la lechería Agrícola Ríos.
[www.diariolechero.cl] El objetivo fue evaluar la aceptabilidad y preferencias de los consumidores locales sobre diferentes variedades de quesos disponibles en el mercado.
[www.diariolechero.cl] La producción de la lechería La Burra en Puyehue, los quesos DCabra de Los Bajos en Frutillar y el queso mozzarella de vacas Jersey de Fundo Playa Venado en Puerto Varas, fueron protagonistas de un nuevo capítulo del programa Crónicas de la Patagonia.
El investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria, Nicolás Pizarro, explica la importancia de este tema para mantener una buena salud en el tiempo.
[www.diariolechero.cl] Con la convicción del aporte que pueden hacer los lácteos en la nutrición de las personas, el Consorcio Lechero conmemoró el Día Mundial de la Leche con un webinar titulado “Lácteos y los desafíos nutricionales que enfrenta Chile”.
El martes 1 de junio, a las 19:00 horas, con la presencia del presidente de Fedeleche y representantes de toda la cadena láctea.
La actividad fue organizada por Aproleche Osorno en conjunto Agrollanquihue.
[www.diariolechero.cl] De la mano de empresas de la zona sur, cada vez más productores lecheros están incorporando sistemas de energía solar, limpia y renovable, a través de paneles fotovoltaicos.
Comprometidos con el cuidado y prevención frente al avance de la pandemia, esta certificación evidencia cómo se han establecido todas las medidas preventivas prescritas, recomendaciones y normativa relativas al Coronavirus promovidas por la Autoridad Sanitaria.
[www.diariolechero.cl] Con el respaldo de Saesa y GEA, el agricultor Carlos Heinz Koenekamp optó por un proyecto fotovoltaico para operar su lechería.
[www.diariolechero.cl] El dirigente se refirió al momento que vive el sector y cómo han enfrentado la pandemia, así como los desafíos de la nueva Constitución.
La jornada, que contó además con la presencia del alcalde de Río Negro, Carlos Schwalm, quien agradeció la participación de todos los presentes en esta iniciativa.
[www.diariolechero.cl] La directiva quedó encabezada por Jorge Garrido de Oro Blanco y Natalie Urrutia de productos Thank Mu.
[www.diariolechero.cl] De acuerdo a las cifras de Odepa, la recepción nacional de leche cruda bajó en un 3,2% durante febrero de 2021.
[www.diariolechero.cl] Condiciones extremas en otoño e invierno pueden influir en el desarrollo animal y en el crecimiento de las praderas que constituyen la principal fuente de alimentación para el ganado lechero en el sur de Chile.
[www.diariolechero.cl] Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.
La jornada contó con la presencia virtual de productores lecheros, médicos veterinarios, asesores prediales y profesionales del área, quienes conocieron este significativo documento técnico que desarrolla anualmente la Cooperativa de los Agricultores.
[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, dijo en entrevista con Radio Sago que “en los últimos 45 años, sólo en 1986 tuvimos en enero y febrero las suficientes precipitaciones para que nuestras praderas estén verdes, productivas y con buena calidad”.
[www.diariolechero.cl] La técnico agrícola se dedica hace cinco años a la elaboración de quesos de leche de cabra con un rebaño de 30 animales. A orillas del lago Llanquihue, asegura que todo se conjuga para producir un producto con un sello único.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel