Un nuevo estudio abre esperanzas sobre el papel de la vitamina D en la prevención del cáncer de colon. El consumo de mayores cantidades de vitamina D puede ayudar a proteger contra el desarrollo de cáncer colorrectal de aparición temprana o de pólipos precancerosos en el colon, según el primer estudio que muestra tal asociación, concluye esta investigación.
El estudio, realizado por científicos del Instituto del Cáncer Dana-Farber, la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard y otras instituciones de Estados Unidos, se ha publicado en la revista Gastroenterology. Sus conclusiones pasan por recomendar la ingesta de vitamina D como complemento económico de las pruebas de cribado como estrategia de prevención del cáncer colorrectal en adultos menores de 50 años.
Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/actualidad/2021/08/leche-y-salud-la-vitamina-d-reduce-el-riesgo-de-sufrir-cancer-de-colon
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA.
Powered by Global Channel
113768