Deportes
Por Rafael Valdebenito , 10 de diciembre de 2023 | 17:35

Atletas participaron en la sexta versión del TriFrutillar

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 meses
Barbara Riveros entregó las medallas a quienes cruzaran la meta. Crédito: Cedida.
Compartir

Más de 300 deportistas compitieron en las categorías Olímpica, Sprint y Súper Sprint.

Este domingo 10 de diciembre se desarrolló la sexta versión del TriFrutillar en donde más de 300 competidores llevaron al límite sus capacidades, en uno de los más grandes eventos a nivel país.

El evento contó con la visita de la gran triatleta nacional, deportista olímpica, embajadora de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y múltiple campeona del Ironman de Pucón, entre otros, Bárbara Riveros como espectadora y entregando medalla finisher a quienes iban cruzando la meta.

El punto inicial del triatlón fue el muelle de Frutillar y bajo un día a pleno sol casi de verano recibió a los deportistas quienes participaron en las diferentes distancias, como la Olímpica desde los 18 años 1500 metros de natación 40 km de ciclismo y 10k de trote.

Además, la competencia contó con la distancia Sprint, desde los 15 años, 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5k de trote y por último, la distancia Súper Sprint (novatos), desde los 13 años, con 350 metros de natación, 10 km ciclismo y 2.5k de trote.

Los ganadores de las categorías generales en damas y varones en la distancia Olímpica fueron los siguientes:

Tercer lugar: Tomás Oma Echevarría, con un crono de 2:21:18.3

Los ganadores de las categorías generales en damas y varones en la distancia Sprint fueron los siguientes:

Tercer lugar: Enrique Pau Urru0a, con un crono final de 1:21:13.6

Los ganadores de las categorías generales en damas y varones en la distancia Súper Sprint fueron los siguientes: