Con el objetivo de destacar el valor de nuestras tradiciones culinarias Inacap Osorno celebró el Día de la Cocina Chilena a través de una actividad abierta a la comunidad, desarrollada en el emblemático Mercado Municipal de la ciudad.
Estudiantes y docentes de Gastronomía elaboraron y compartieron preparaciones típicas con el público reunido en el recinto ubicado en calle Errázuriz 1300 , tales como sopa de cholgas y receta de murta con membrillo, destacando los sabores y aromas propios de la cocina nacional.
Jorge Ojeda, director de la carrera de Gastronomía de Inacap sede Osorno indicó que "estamos muy orgullosos de poder celebrar este día junto a la comunidad osornina en un espacio tan representativo como el Mercado Municipal. Para nosotros, la cocina es también cultura, historia y territorio”.
La actividad se enmarca en el compromiso institucional de Inacap por fortalecer el vínculo con el entorno y promover experiencias de aprendizaje significativo, integrando la identidad local en la formación de los futuros técnicos y profesionales del país.
Cecilia Saldivia dirigente del Comité de Locatarios del Mercado Municipal valoró la actividad expresando que “nos interesa promocionar este tipo de eventos, porque a través de la gastronomía, de las preparaciones, hablamos de nosotros y nuestra cultura”.
Cabe mencionar que esta fecha se conmemora en todo el país, mediante diferentes actividades. Esto, bajo el concepto “Chile te quiero comer”, que busca promover nuestra cocina a nivel nacional e internacional, impulsada por una alianza de gremios, asociaciones y la academia de los sectores turismo, gastronomía y hotelería.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA.
Powered by Global Channel
215436