Actualidad
Autor: DiariodeOsorno.cl , 10 de septiembre de 2020

Salud realizó decomiso de carne más grande en Osorno desde 2019

Fuente: Seremi de Salud Osorno.
Compartir

La jefa provincial (s) señaló que el producto presentaba “características organolépticas deficientes”; es decir, mal olor y color verde. Agregó que, en estas Fiestas Patrias, iniciaron sumarios y han fiscalizado 10 carnicerías y 8 supermercados.

El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.

Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.

Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia 

Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados. 

En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos. 

El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.

Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.

Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia 

Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados. 

En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos. 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
OTRAS NOTICIAS
Aportes en sanidad vegetal, cambio climático y agro 4.0 presentará INIA en Expo Chile Agrícola, que este año será 100 % virtual
La tercera versión del mayor encuentro nacional del agro se realizará los días 29 y 30 de septiembre y ofrecerá más de 100 actividades entre foros, seminarios, talleres y capacitaciones técnicas gratuitas.
Dan a conocer resultados de estudio global sobre nutrición de vacas lecheras
[DIARIOLECHERO.CL] Cristina Vukasovic, Gerente de Ventas Rumiantes de Alltech Chile, da a conocer un reciente estudio global que demostró que la dieta es el principal factor capaz de modificar el ambiente ruminal y por ende la nutrición de vacas lecheras.
Hallaron cuerpo de una mujer en el río Rahue
En el sector de Quilacahuín fue realizado el hallazgo por personal de la Unidad de Búsqueda y Rescate de Osorno.
Aplicarán encuesta Casen a 3.400 viviendas de la Región de Los Lagos
En esta jornada partió la primera etapa de pre contacto de este sondeo, que permite identificar la situación socioeconómica de la población.
Noticias de Osorno

Powered by Global Channel