Panoramas y Cultura

Comenzó festival con la vaca de chocolate más grande del mundo

Por Rafael Valdebenito / 20 de junio de 2025 | 18:45
El festival estará abierto este viernes, sábado y domingo. Crédito: Cedida.
Más de 50 emprendedores con chocolates, vinos, cremas y otros productos artesanales componen el evento en su tercera versión.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 18 días

Ante un público cercano a las 300 personas que llegaron hasta los salones del Hotel Sonesta, este viernes se inauguró la tercera versión del “Festival del Chocolate: la Vaquita más grande del Mundo”, evento en el que los alumnos de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno son los encargados de la construcción de la escultura de chocolate.

“Este es un evento que Osorno se merece y la gente está respondiendo poco a poco en la asistencia y convocatoria. Esperemos que siga creciendo”, comentó Elizabeth Arriagada, de Productora Sol del Sur.

“Una de las cosas importantes es que los estudiantes tengan esta gran oportunidad. Han pasado ya tres generaciones de estudiantes que han podido trabajar en chocolate. En este caso son más de 500 kilos de chocolate de muy buena calidad. Que los estudiantes puedan trabajar con chef y chocolateros de mucha experiencia para poder construir esto, les va a permitir en el futuro ser muy buenos profesionales y van a tener una experiencia que no tienen todos. Eso, para nosotros, es muy significativo”, destacó el rector del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno, Eugenio Larraín.

Uno de los pilares de esta actividad es también el aporte que realiza cada año a alguna organización social. Este año fue beneficiada la Fundación Yo Te Cuido, que agrupa a niños con traqueotomía y gastrostomía y sus familias

“Estábamos buscando ayuda social en la comunidad y esto nos va a abrir una ventana para toda la comunidad y fuera de Osorno (…). Hoy, en lo que más gastamos, es en alimentación, pañales, y queremos darle un enfoque, también, a la rehabilitación domiciliaria”, agradeció la presidenta de la agrupación, Lorna Macaya.

El evento estará abierto viernes, sábado y domingo con la participación de más de 50 emprendedores con chocolates, vinos, cremas y otros productos artesanales de primer nivel que estarán a disposición del público. Además, habrá diversas actividades para niños y talleres de galletas y cocina.

Video Reel Inauguración

@grupodiariosur

Ante un público cercano a las 300 personas que llegaron hasta los salones del Hotel Sonesta, este viernes se inauguró la tercera versión del “Festival

♬ sonido original - Grupo DiarioSur | Prensa

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?