Diario Lechero

Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria

7 de junio de 2025 | 11:23
Nicolás Pizarro Aránguiz, M.V. Doctor en Ciencias, Investigador INIA-Remehue.
[www.diariolechero.cl] El Dr. Nicolás Pizarro, investigador de INIA Remehue, destaca el impulso de soluciones científicas desde la granja hasta la mesa, como detección de riesgos microbiológicos, desarrollo de técnicas para reducir contaminantes y transferencia tecnológica a pequeños productores.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 36 días

Este 7 de junio, el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria nos recuerda que la ciencia es la base para garantizar alimentos seguros. Bajo el lema "Ciencia en acción", Chile destaca su modelo único, donde investigación, institucionalidad y políticas públicas trabajan en conjunto para proteger la salud de las personas y el acceso a mercados exigentes.

Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/columna-de-opinion/2025/06/ciencia-en-accion-chile-fortalece-su-liderazgo-en-inocuidad-alimentaria

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?